Ресторан «Русская трапезная»
Всем известно, что здоровье и долголетие зависят в первую очередь от того, что и как мы едим. Поэтому в HELIOPARK Letnyaya Zolotitsa питанию гостей уделяется особое внимание, Предлагается 3-х разовое питание и два вида меню: "Поморская кухня" и "Оздоровительное питание".
Поморская кухня, рецепты которой используются в HELIOPARK Letnyaya Zolotitsa, сохранила древние традиции питания. Она широко использует морепродукты и продукты собирательства: ягоды и грибы. С доисторических времен море и лес поставляли человеку белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и другие элементы, необходимые для жизнедеятельности.
Кухня «Летней Золотицы» ориентирована на экологически чистые дары местной природы:
• морепродукты и свежие водоросли (ламинария, фукус, анфельция);
• морошка, клюква, брусника, вороника, черника, голубика, грибы;
• молочные продукты;
• продукция пчеловодства и травы.
Интерьер ресторана ««Русская трапезная» украшен декоративными произведениями искусства мастеров Архангельска. Главная тема Трапезной - красный «мезенский» конь. Это, пожалуй, самый знаменитый элемент в декоративно-прикладном искусстве народов русского Севера, зародившемся в Мезенском районе Архангельской области. Интерьер изобилует эксклюзивными элементами ручной работы: стены трапезной декорированы большими расписными блюдами, на полу - плетеные ковры, мебель изготовлена по индивидуальному проекту. Шторы, скатерти, и др. текстиль - уникальные вышивки, воссозданные, почти утраченные, музейные произведения.