HELIOPARK Hotels & Resorts поздравляет Вас с 1 апреля

С XVIII века практически во всех странах мира все с удовольствием подшучивают 1 апреля над своими друзьями. HELIOPARK Hotels & Resorts решил рассказать Вам, как празднуют самый смешной день в году в разных странах мира.
 
Австралия
Австралийцы — народ жизнерадостный. И 1 апреля у них начинается со смеха птицы кукабарры-пересмешника. Проснувшись, все немедленно начинают разыгрывать друг друга и дарить необычные смешные подарки. Только нужно успеть все это проделать до обеда, иначе самого шутника сочтут не очень умным. В розыгрышах принимают участие даже газеты, радио и телевидение. Согласитесь, околпачить друга или коллегу — не слишком сложно, а вот разыграть всю страну — дело нешуточное!
 
Англия
В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Стандартные первоапрельские шутки — сказать: «У тебя шнурок развязался», перевести часы или еще что-нибудь в этом роде. В Англии принято на 1 апреля посылать друг другу смешные открытки или сувениры.
 
Армения
Армяне, как известно, всегда славились своим искрометным юмором. И с некоторых пор в Армении 1 апреля отмечают День сатиры и юмора совершенно официально. Говорят, что причиной тому стали весенние капризы погоды — армяне стараются задобрить природу шутками и розыгрышами.
 
Италия
«Первоапрельская рыбка» — именно так в Италии называют этот международный праздник. Итальянские шутки совершенно безобидны. 1 апреля на спине какого-нибудь итальянца можно увидеть симпатичную бумажную рыбку, старательно нарисованную и раскрашенную.
Если 1 апреля идет дождь, то в зонтик вам кто-нибудь может бросить конфетти. Раскроете зонтик — будет настоящий фейерверк! 
 
США
В Америке 1 апреля шутят очень безобидно. Примерно так: «Ой, у тебя шнурок развязался!» или «В чем это ты испачкался?» Школьники неустанно разыгрывают друг друга, а того, кто «попадается», называют апрельским дураком.
А вот по телевизору в этот день могут объявить список самых глупых людей, причем обычно в него попадают самые известные люди. Но при этом диктор должен сначала предупредить, что сейчас будет произнесена первоапрельская шутка.
 
Финляндия
В Финляндии 1 апреля, как и в других странах, считается Днем шуток и обманов. А финны шутить умеют! Например, издавна во время больших праздников родители давали детям шуточные поручения — отправляли в соседский двор за чем-нибудь несуществующим, например, за стеклянными ножницами.
 
Франция
Во Франции, как и в Италии, 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине. Их называют «апрельской рыбой». Все стараются быть бдительными, «не остаться в рыбах», то есть в дураках.
А еще французы шутят так: подсыпают друзьям в сахарницу соль, в сладкий пирог кладут перец. Они также любят давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.
 
Шотландия
В Шотландии День дурака отмечается не один день, а целых два! Первый день называют Днем кукушки, а тех, кого удалось обмануть, — «разинями». Второй день празднования называют Днем хвоста. Шотландцы с удовольствием подкладывают друг другу специальные резиновые мешки, которые при надавливании издают не совсем приличные звуки.
 
По данным соцопросов, более 70% людей планируют разыграть кого-либо на 1 апреля. Так что запасайтесь шутками и веселитесь от души. Говорят, минута смеха полезна почти так же, как литр молока.
 
 
Написать письмо

Написать письмо

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: txt doc docx jpg png jpeg gif xls csv.
Наши новости
24 апреля 2018
В сеть HELIOPARK Hotels&Resorts вошел новый отель
HELIOPARK Group 20 апреля 2018 года подписал контракт на управление еще одним курортным отелем, который войдет в сеть под наименованием HELIOPARK Aqua Resort.
Подробнее
23 апреля 2018
В HELIOPARK Thalasso открывается обновленный велнесс-центр

Отель HELIOPARK Thalasso в конце апреля открывает для гостей обновленный велнесс-центр.

Подробнее
21 марта 2018
Операционные показатели HELIOPARK Group за 2017 год
Мы опубликовали отчет об операционной деятельности компании за 2017 год
Подробнее
sivanov@heliopark.ru ppetrov@heliopark.ru asidorov@heliopark.ru msmirnov@heliopark.ru