Фестиваль лоскутного шитья в Суздале

Что может быть уютнее, красивее и ярче, чем знаменитые лоскутные одеяла, которыми так славились русские рукодельницы? Удивительная вещь, дошедшая к нам из глубины веков, хранящая неподдельную атмосферу прежних времен, тепло рук мастерицы. Парадокс изделий из лоскутков состоит в том, что оно великолепно смотрится в любом интерьере - и в традиционном деревенском, и европейском кантри и Провансе и даже в лофтах и хай-тек.

Шитье из лоскутков было известно на Руси еще со времен "Домостроя", который предписывал бережное сохранение и использование остатков ткани, но особенно широкое распространение это техника получила уже в 19 веке, когда стали доступны европейские ткани с большим выбором цветов, рисунков и фактур. В начале 20 века техника лоскутного шитья (или пэчворка) стала привлекать внимание авангардистов и футуристов, искавших новые формы для творческого самовыражения. В конце 20 века это направление декоративного искусства получает новый импульс, оно становится популярным хобби и завоевывает все больше поклонников как среди рукодельниц таки с то стороны дизайнеров и декораторов. Идея лоскутного одеяла была использована в символике Олимпийских Игр 2014 в Сочи и стала одним из самых успешных дизайнерских решений оформления в истории олимпийского движения.

Популярность этого вида творчества стала настолько высока, в России последние 20 лет проводится Фестиваль лоскутного шиться, где можно полюбоваться лоскутной "живописью", купить изделия ручного труда и даже научиться этой технике самим, приняв участие в многочисленных мастер-классах. В этом году Международный фестиваль лоскутного шиться проходит городе Суздаль с 12 по 20 августа. Не пропусти это замечательное событие, когда весь древний белокаменный город раскрашивается яркими красками затейливых узоров и фактур. Это повод не только посетить ни с чем не сравнимый Суздаль, но и увести с собой на память частичку лета, сохранив его в ярких красках и тепле лоскутного одеяла. А остановиться на время своего путешествия вы сможете в отеле HELIOPARK Suzdal, который приготовил для вас комфортабельные номера в деревянном тереме, русские бани с различными видами парения на любой вкус и великолепные обед ы и ужины в ресторане с расписными стенами и потолками.

Написать письмо

Написать письмо

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: txt doc docx jpg png jpeg gif xls csv.
Наши новости
3 марта 2022
Оплата услуг в HELIOPARK Eco & Spa Medical Karelia

Оплата услуг с помощью сервисов Google Pay и Apple Pay

Подробнее
1 марта 2022
Отмена ковидных ограничений в Карелии!
Уважаемые гости! В Карелии отменены ограничения для организаций, не имеющих паспорт коллективного иммунитета.
Подробнее
29 октября 2021
Введены ограничения в отелях HELIOPARK Residence и HELIOPARK Cruise
Уважаемые гости! Введены ограничения в отелях HELIOPARK Residence и HELIOPARK Cruise
Подробнее
sivanov@heliopark.ru ppetrov@heliopark.ru asidorov@heliopark.ru msmirnov@heliopark.ru