Новогодние праздники в HELIOPARK удались!

Праздники показали, что существующий тренд в высокой загрузке отелей на новогодний и рождественский период сохранился и в этом году. В загородных отелях сети HELIOPARK в среднем загрузка составила в среднем 85-95%, что полностью соответствует плановым показателям, заложенным на этот период. "На новогодние каникулы и праздничные дни мы предполагали увидеть загрузку в пределах 70-80% номерного фонда, - рассказывает директор по продажам HELIOPARK Group Анна Клионская - Однако реальные показатели в ряде отелей в значительной мере превысили цифры прогнозов и составили 97-99% . Причем, в загородные отели Центрального региона гости приезжали в основном на каникулы и Рождество, встретив Новый год дома, а в Краснодарском крае - напротив - высокой популярностью пользовался отель в новогоднюю ночь и первые два дня года"

Так, в дни каникул и рождественские праздники в отеле HELIOPARK Thalasso недалеко от Звенигорода были заполнены 97-98% номеров, подмосковный HELIOPARK Lesnoy был занят на 92% в Рождество и на 98% - в выходные дни с 2 по 5 января, заполняемость HELIOPARK Suzdal в эти же дни колебалась от 88 до 97% номерного фонда.

Высокие показатели загрузки на новогоднюю ночь - более 80% продемонстрировал отель HELIOPARK Nebug 4* под Туапсе, в каникулы же отель был заполнен на 75%. Эти показатели очень высоки для курортного отеля, т.к. зима для него обычно является низким сезоном.

"Поскольку по случаю Дня защитника отечества в этом году выходные продлятся с 23 по 26 февраля, то можно ожидать, что горожане будут стремиться на природу, - рассказывает Анна Клионская. - В приоритете окажется семейный отдых, а также возможность восстановить силы в конце зимы - поэтому наибольший спрос ожидается в отелях с услугами СПА-центров и банных комплексов, а также с хорошими условиями для активного времяпровождения и отдыха с детьми." В этот период в отелях сети в минувшем году наблюдалась 85-95-процентная заполняемость. В феврале 2017 года мы ожидаем показатели не ниже аналогичного периода предыдущего года. На 8 марта всплеска спроса не ожидается, поскольку выходной день будет лишь один и он придется на середину недели.

Два периода многодневных выходных будет на майские праздники: с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. В это время, когда уже становится тепло и отдых за пределами мегаполисов приобретает особую привлекательность, в большинстве отелей HELIOPARK загрузка ежегодно довольно высока: в 2016 году она составила около 80% для загородных отелей и свыше 86% - для курортных. "На май 2017 года самый пессимистичный прогноз по заполняемости составляет 85-90%, однако мы ожидаем полной загрузки", - говорит директор по продажам HELIOPARK Group.